Абрикосовые ядра

абрикос
Родина абрикоса — Китай. Приблизительно 2000 лет назад этот сладкий плод добрался из далёкой восточной страны в Европу. Своё путешествие и приобретение ПМЖ абрикос начал с Армении. Именно поэтому его ещё называют «армянским яблоком».
Абрикос — лакомство как для детей так и для взрослых. Но он не только очень вкусен, а и полезен. Спешу сообщить, что полезен не только сам фрукт, а и абрикосовые косточки. Их с уверенностью можно назвать целителем человеческих клеток, так как они зарекомендовали себя в лечении раковых заболеваний. Абрикосовые ядра содержат редчайший витамин В17. В свою очередь витамин В17 ценен тем, что в его состав входит цианидное вещество. Когда цианид попадает в человеческий организм, то раковые клетки либо погибают, либо исцеляются.
Да, цианид и бензойный альдегид являются ядами, если высвобождаются в качестве чистых молекул и не связаны в других молекулярных формированиях. Большое количество пищи содержит цианид и является безопасным, поскольку цианид заключён в состав другой молекулы, поэтому не может причинить вред.

В середине прошлого века американский доктор Эрнст Кребс утверждал, что витамин B17 обладает ценными полезными свойствами и полностью безвреден. Он доказывал, что амигдалин не способен принести вред живому организму, так как в состав его молекулы входит одно соединение цианида, одно – бензолдегида, и два соединения глюкозы, надежно соединенных друг с другом. Чтобы цианид нанес вред, нужно разорвать внутримолекулярные связи, а это может сделать только энзим бета-глюкозид. Это вещество присутствует в организме в минимальных дозах, но зато в раковых опухолях его количество увеличивается почти в 100 раз. Амигдалин при контакте с клетками рака высвобождает цианид и бензолдегид (еще одно ядовитое вещество) и уничтожает рак.
Некоторые специалисты и фитотерапевты считают, что полезные свойства витамина В 17 специально не хотят признавать официально, поскольку индустрия борьбы с раковыми болезнями имеет многомиллионный оборот и приносит прибыль как медикам, так и фармацевтическим компаниям.

Амигдалин, или лаэтрил, вместе с защитными ферментами в здоровых клетках и высвобождающими ферментами в раковых клетках, таким образом, способны уничтожить раковые клетки без опасности для здоровых клеток.

Состав 100 гр абрикосовых косточек:

- 25 грамм белка;
- 45 грамм жиров;
- 3 грамма углеводов.
Абрикосовые косточки очень калорийны, поэтому многие диетологи запрещают своим пациентам их употреблять в пищу. И действительно, кушая ядра косточки абрикоса нужно помнить, что в 100 гр содержится более 450 калорий.
Кроме исцеления раковых клеток, ядра абрикоса применяют для лечения бронхитов, коклюша и нефрита. Они являются эффективным средством в борьбе с различными паразитами, в том числе и с глистами. В данном случае их нужно кушать в сыром виде.
245221401_6
Польза абрикосовых косточек
Абрикосовые косточки полезны и людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Абрикосовые косточки можно употреблять в 3 видах: сырыми, сушеными, прожаренными. Не рекомендуют больше 20 грамм за один раз.
Абрикосовые ядра желательно кушать людям, которые хотят набрать вес, так как в них имеется огромное количество растительного масла, которое хорошо усваивается в человеческом организме. Также это лакомство принимают в пищу многие спортсмены, так как в них находится большое количество энергии.
Целебные и полезные качества семян абрикоса широко используются в медицине. Ещё Древнем Китае врачеватели применяли масло из косточек для лечения болезней кожи и суставов. Процесс добывания масла был очень тяжёл, поэтому лечение таким средством было доступно только императорской семье и приближённым к ней. В наше же время процедура добывания масла упростилась и это средство стало доступно для всех желающих.
Популярно масло из ядер у массажистов. Оно замечательно впитывается в человеческую кожу и делает её нежной и эластичной. А ещё масло нашло широкое применение в косметологической сфере. Так его добавляют в шампуни, которые способствуют в борьбе с перхотью. Масло из абрикосовых косточек является натуральной добавкой в крема и скрабы.
Ядра — это лакомства и логично, что их используют в кулинарии. Аромат абрикосовых ядер можно уловить в кремах, глазури, мороженом, йогуртах и различных молочных продуктах.
Внимание! Вред абрикосовых косточек!
В небольших количествах абрикосовые ядра полезны, но переедание очень вредно. Дневная норма — 20 грамм для взрослых, а детям — в два раза меньше. Причиной такой ограниченности является цианид, который имеется в косточках. В малых количествах он целебен, так как уничтожает раковые клетки. А при скоплении этого химического вещества начинают страдать здоровые, нормально функционирующие клетки. Ещё одно предупреждение — не стоит употреблять горькие ядра! Горечь им придаёт амигдалин, который является накопителем синильной кислоты. Но существуют некоторые сорта сладких абрикос, которые совсем не содержат амигдалин. В наше время учёные работают над выведением сортов абрикос, которые бы имели минимум амигдалина. Эти разработки успешны. Селекционеры достигли хороших результатов и в выведении сортов абрикоса, в котором удалось увеличить размер косточки и соответственно и его ядра.
Слишком большое количество ядер косточек абрикоса может вызвать тошноту или головокружение.

Бесспорно, польза абрикосовых косточек очевидна. Стоит только научиться пользоваться дарами этого чудесного дерева, которое называется абрикос.

Химический состав абрикосовых ядер

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность
Калорийность 519,1 кКал
Белки 25 гр
жиры 45,4 гр
Углеводы 2,8 гр
Вода 5,4 гр
Ненасыщенные жирные кислоты 39,91 гр
Насыщенные жирные кислоты 2,88 гр
Витамины
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 4,15 мг
Макроэлементы
Кальций 93 мг
Магний 196 мг
Натрий 90 мг
Калий 802 мг
Фосфор 461 мг
Микроэлементы
Железо 7 мг


Вам будет также интересно ...

7 Комментарии

  1. Зореслав:

    Любопытная статья. Не знал, что в косточках абрикоса есть цианид. Интересно, как часто нужно есть абрикосовые косточки? И чем можно их заменить зимой? Заранее спасибо за ответ.

  2. admin admin:

    Зореслав, зимой в малых дозах можно есть семечки из яблок ( 4 яблочных семечка в день, тщательно разжевывая).
    Уменьшить содержание амигдалина можно, поджарив семена на сухой сковороде или на противне в духовом шкафу.

  3. Не все абрикосовые косточки неприятны на вкус, есть так же сладкие ядра, которые очень питательны, содержат в себе примерно 70 % ценного пищевого масла, слегка сладковатого на вкус и до 20 % белка. Перед употреблением косточек обязательно проконсультируйтесь с врачом.

  4. Noy:

    Не все абрикосовые косточки неприятны на вкус, есть так же сладкие ядра, которые очень питательны, содержат в себе примерно 70 % ценного пищевого масла, слегка сладковатого на вкус и до 20 % белка. Перед употреблением косточек обязательно проконсультируйтесь с врачом.

  5. Natusibkus:

    Польза абрикосовой косточки просто неоценима. Есть даже специальные сорта абрикосов — с большой косточкой и крупными ядрами. Такие ядра

  6. Debra:

    Но помимо самого фрукта многие люди употребляют в пищу и ядра абрикоса , скрытые под толстыми стенками абрикосовых семян.

  7. otzyvy-vrachej.com:

    В медицине масло абрикосовых ядер также используется для массажа, ведь оно очень хорошо впитывается человеческой кожей. Кроме того, масло добавляю в шампуни, которые способствуют борьбе с перхотью. Во многих косметических фирмах масло используется как добавка для натуральных кремов и скрабов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Недвижимость в Иваново из рук в руки http://info37.ru/ : объявления о продаже | недвижимость и цены