Гречневая каша

гречка

Половину нашего дневного рациона должны составлять углеводы (особенно сложные углеводы). Они дают нам энергию, здоровье и силу. Одним из основных источников сложных углеводов являются –каши. Гречневая каша наряду с овсянкой и рисом является безусловным лидером по процентному содержанию сложных углеводов (68% на 100 гр). Преимущество сложных углеводов состоит в том, что они медленно перевариваются и энергия на протяжении всего этого времени подается дозировано на все ваше тело и на головной мозг.

Гречневая каша – имеет самое высокое содержание микроэлементов, таких как — фосфор, кальций, калий, железо, медь, цинк, йода, бор, кобальт, никель и др.Она богата фолиевой кислотой и витаминами «В», «Р» и «РР». Гречка прекрасно стимулирует кроветворение, укрепляет капилляры и кровеносные сосуды, так как просто насыщена витамином Р (рутином). Отлично повышает общую сопротивляемость организма и увеличивает его выносливость. Она по по-праву носит название – «царица всех круп».

Ингредиенты:
гречневая крупа – 2 стакана
вода – 4 стакана
соль – ½ ст. ложки без горки или по вкусу
сливочное масло

Приготовление:
1. Крупу промыть и добавить в чашу мультиварки. Добавить воду, соль и перемешать.
2. Закрыть крышку и включить режим «Крупа» на 25 минут.
3. По окончании приготовления оставить кашу под крышкой в режиме «Подогрев» на 10 минут.
4. Готовую кашу выложить на тарелки положить в каждую порцию кусочек сливочного масла.
5. Такая каша подойдет гарниром к тушеному мясу в собственном соку.
Приятного аппетита!

20140520_175704

 



Вам будет также интересно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Автор: easygreece.ru