6000T-Pocket Power

 6000T-Pocket Power

…ИЛИ «ТВОЙ ДЕВАЙС ВСЕГДА ЗАРЯЖЕН»

Сегодня мы поведем рассказ о девайсе, который точно заинтересует туристов и просто любителей длительного отдыха на природе.
Для начала давайте зададимся вопросом – чего из благ цивилизации особенно остро не хватает вдали от человеческого жилья? Возможно кто-то скажет – «горячей воды», а кто-то добавит – «и крыши над головой». Так то оно так, но это все проблемы решаемые и палатка с костром вам этот дискомфорт в кокой-то мере компенсируют.
Прав же будет тот, кто вспомнит о такой проблеме, как отсутствие в условиях дикой природы источников электроэнергии. Ведь, согласитесь, в наш век компьютеров, планшетов, смартфонов-телефонов и прочих электронных приблуд отсутствие электричества – это настоящая беда! Все мы давно привыкли к наличию под рукой как минимум смартфона или комуникатора. Мы всегда на связи :)  Только вот вся соль в том, что аккумуляторные батареи наших, пусть даже самых «навороченных» девайсов далеки от совершенства и хватает их максимум на день-другой. Не говоря уже о таких ресурсоемких вещах, как нетбуки, заряда батареи которх хватает на пару часов.
Это, конечно, не критично в ситуации, когда мы выехали на воскресный пикничек на природе. Ну а если у нас многодневный турпоход к примеру где нибудь на Алтае? Как нам в такой ситуации зарядить так не вовремя севший аккумулятор нашей любимой зеркальной фотокамеры? Ответ прост – от солнца, друзья мои, от солнца…
Надеюсь, ни для кого не станет откровением факт существования аккумуляторных батарей, питающихся от солнечной энергии. Особенно далеко шагнули в этом вопросе европейские и североамериканские производители гаджетов для туристов, выживальщиков, любителей экстремального отдыха. В частности американский бренд Voltaic уже не первый год специализируется на производстве рюкзаков и сумок со вшитыми солнечными панелями и обьемными аккумуляторами к ним.
Только представьте – вы себе идете, рюкзачек на спине, солнышко светит, энергия аккумулируется – красота! В комплекте к подобным девайсам обычно прилагается куча переходников под разные выходы-разъемы ваших гаджетов. Остановились на привал или на ночевку и юзайте себе смело свой GPS-навигатор с ноутбуком не заботясь о состоянии расхода батареи.
Не сомневаюсь – опытные туристы по достоинству оценят преимущества владения такими зарядными устройствами.
Правда цены у оных американо-европейских предприятий на подобные игрушки просто безбожные. И за самый скромный рюкзачек с солнечной панелью вам придется выложить порядка 7500 рублей.
И что бы мы, ребятки, делали без китайцев с их вечным стремлением стырать буржуйскую технологию, разобраться в принципах и нюансах, да запустить в массовое производство в «уцененном варианте». Не осталась без внимания товарищей из поднебесной и ниша производства солнечных зарядных батарей.
Один из таких чудо-девайсов имеется и у меня. Называется эта китайская батарейка 6000T-Pocket Power, цена ее состовляет 760 руб. против 4350 руб. за подобную американскую. И самое главное – она работает!
Конечно не буду кривить душой и скажу честно – качество сборки на три с плюсом. USB-разъемы и индикаторы заряда подогнаны под корпус батареи кривовато. Но люфтов и скрипов у корпуса нет, никаких щелей и зазоров. И цена, народ, ЦЕНА!
Объем аккумулятора составлякт 5000mA/h и мне этого хватает на три цикла зарядки смартфона. В продаже имеются и более ёмкие аккумуляторы, объемом до 30000mA/h, но мне вполне хватает и этого.

IMG_25566666

Полная зарядка смартфона занимает примерно 1,5-2 часа. Саму же батарею можно заряжать как от солнца, так и от сети или ноутбука при помои USB-шнура. От сети аккумулятор заряжается около 7-8 часов. Уровень заряда аккумулятора отображается индикаторами заряда, в виде четыре синих светодиода.
Собственно 6000T-Pocket Power представляет собой пластиковый прямогольник черного цвета с размерами 125х77х14. На передней части расположена солнечная панель, покрытая защитной пленкой. Верхнюю торцевую часть слева на право занимают гнездо miniUSB-входа, индикаторы заряда и гнездо USB-выхода. Вот в принципе и весь функционал.

IMG_2551111

В комплекте к устройству прилагается 30-сантиметровый USB/3,5 мм шнур с пригорошней переходников под различные мобильные устройства. А вот шнура для зарядки самого аккумулятора в комплектации не предусмотрено – его придется преобрести отдельно.
Хочу обратить ваше внимание на то, что данный девайс не подходит для зарядки ноутбуков и нетбуков по причине небольшого объема самого аккумулятора. Да и переходников под ноутбуки в его комплектации не предусмотрено. Если ваша цель – приобретение зарядного под ноутбук, то приценитесь к более ёмким аккумуляторам.

IMG_2575555

А вот планшеты, смартфоны, фотоаппараты, навигаторы и прочие мелкие девайсы типа Bluetooth-гарнитур батарея зарядит без проблем.
Приобреталась мною зарядная батарея все на том же TinyDeal. Так, что интересующиеся найдут её на этом китайском ресурсе в соответствующем разделе «зарядные устройства».

IMG_2567777

Краткиие характеристики 6000T-Pocket Power

Battery Type: polymer li-ion battery
Battery Capacity: 5000mAh
Input: DC 5V 500mA
Output: DC 5.2V 1500mA
Solar Cell: 0.7W
Size: 125 x 77 x 11 mm / 4.92 x 3.03 x 0.43 inch
Net Weight: 163 g / 5.75 oz

 



Вам будет также интересно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>