Куриные котлеты на пару

Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, в вашем рационе обязательно должны присутствовать блюда приготовленные на пару. Преимущество этого способа готовки в том, что это самый деликатный способ обработки продуктов, они не подвергаются воздействию высокой температуры и поэтому сохраняют максимальное количество своих полезных веществ и витаминов. При паровом способе есть возможность полностью исключить добавление жира и растительного масла, которые приводят к образованию вредных для здоровья соединений, которые выделяются при жарке или при запекании при высокой температуре. И в итоге такие блюда содержат меньше калорий.
При варке или тушении все полезные вещества переходят в отвар или бульон.
И самый весомый аргумент в пользу варки на пару – это то, что продукты сохраняю свой истинный вкус и после обработки на пару практически не теряют свой цвет и форму.
Итак, если я вас убедила в пользе приготовления на пару, тогда давайте приготовим паровые куриные котлетки. Куриное мясо само по себе уже диетический и низкокалорийный продукт, а приготовленное таким способом принесет вам максимум пользы.

Польза курицы заключается в белом мясе, которое содержит большое количество белка и много других питательных веществ. Интересно, что такого, просто крайне необходимого человеку элемента, как фосфор, курица включает просто невероятное количество. Помимо фосфора, куриное мясо содержит протеин, железо, калий и магний, витамины В, А, Е. Самое главное, что курятина не содержит углеводов и, отличается небольшим количеством жировых тканей. Ее мясо очень легко усваивается организмом человека и является диетическим продуктом.

Рецепт приготовления куриных котлет на пару в мульварке Polaris PMC 0519D.

Ингредиенты:
филе курицы – 800 гр
овсяные хлопья – 3 ст. ложки с горкой
вода или молоко – 0,25 стакана
лук – 2 шт (среднего размера)
яйцо – 1 шт
специи – перец красный и черный
соль

Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить 0,25 стаканом воды и оставить для набухания на 20-30 минут. Я добавляю в фарш овсянку вместо хлеба, чтобы котлеты получились более пышными и нежными.
2. Куриное филе нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить, разрезать на четыре части и тоже пропустить через мясорубку.
3. В миске смешать куриный фарш с луком, добавит овсяную массу, положить яйцо, специи и посолить.
4. Готовый фарш тщательно вымесить и вылепить из него круглые котлетки одинакового размера. Выложить полуфабрикаты на решетку для приготовления на пару.
5. В чашу мультиварки налить 3 стакана воды, установить решетку, закрыть крышку и установить режим «Пароварка» на 25 минут. Через 10 минут котлетки перевернуть.
6. Готовые паровые котлетки, перед подачей на стол, можно помазать горчицей. Для гарнира подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!

 паровые котлеты



Вам будет также интересно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>