Постный борщ с черносливом

постный борщ с черносливом

Для любителей здоровой и полезной пищи, предлагаю рецепт постного борща с черносливом. Не смотря на отсутствие мяса, борщ получается очень вкусный и к тому же готовится достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:
свекла – 1 шт
морковь- 1шт
луковица – 1шт
помидор – 2 шт
красный сладкий перец -1 шт
белокочанная капуста – 0,5 кочана
цветная капуста – 0,5 кочана
картофель – 3-4 шт
чеснок – 4 зубчика
чернослив – 10 шт
зелень – петрушка и укроп
соль
перец

Приготовление:
1. Подготовить овощи: свеклу, морковь, луковицу , чеснок и картофель почистить. У сладкого перца удалить семена и плодоножку. Свеклу, морковь, лук нарезать тонкой соломкой. Картофель нарезать брусочками, перец и помидор небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить.
2. Чернослив замочить в теплой воде на 20 минут.
3. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, белокочанную тоненько нашинковать.
4. В кастрюлю налить 3 литра воды, когда вода закипит положить туда картофель и половинку нарезанной луковицы. Посолить по вкусу.
5. Через 5 минут добавить свеклу, морковь, перец и оставшийся лук.
6. Когда уже все овощи будут готовы добавить капусту и помидоры. Прокипятить 10 минут. В конце добавить чеснок, перец. Еще раз попробовать на вкус и если нужно то еще досолить.
7. Перед выключением добавить чернослив и дать настояться 20 минут.
8. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!



Вам будет также интересно ...

2 Комментарии

  1. Если честно ожидала что то более вкусное, вроде все такие продукты собраны, сплошные витамины, и выглядит красиво, но увы, приготовив не особо понравился, хотя… Наверно на любителя, так как брату поглянулся, и даже очень..

    • admin admin:

      Анна, попробуйте уменьшить количество чернослива до 3-4 шт. Вкус чернослива будет еле уловим и сладость минимальна. Но пикантная нотка от него все же останется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>