Припущенная семга с овощами

семга с овощным пюре и соусом песто

Припущенная семга с овощным пюре и соусом песто

Ингредиенты:

  • семга (для фитнес-питания — судак) – 2 кусочка
  • морковь – 3 шт
  • картофель — 1 шт (среднего размера)
  • кедровые орешки
  • пучок петрушки
  • оливковое масло

IMG_0065555


Приготовление:

1. Картофель и морковь помыть и почистить. Порезать на небольшие кусочки для того, чтобы быстрее сварились, и поставить вариться до готовности.

IMG_00733332. Тем временем приготовим соус песто из петрушки. Помыть и оттряхнуть веточки петрушки. Стебли отрезать, но не выкидывать, они нам еще пригодятся. Листики петрушки порезать помельче, так будет удобнее их перемалывать. В малую чашу блендера засыпать кедровые орешки, листики петрушки и влить немного оливкового масла. На низкой скорости взбиваем до пастообразной консистенции.

IMG_0080000

Готовый соус песто перелаживаем в чашечку и ставим в холодильник, для того, чтобы он не потерял цвет.

IMG_00811113. Семгу припустить. В небольшую кастрюльку кладем кусочки рыбы и наливаем воды, только так, чтобы жидкость покрыла семгу на 1/3. Добавить оставшиеся стебли от петрушки и слегка можно посолить (я не солю). И варить на слабом огне 15 минут.
Припущенная рыба вкуснее, чем отварная, так как при этом способе варки меньше питательных веществ уходит в отвар.

4. Вареный картофель и морковь переложить в блендер и взбить до состояния пышного пюре.

IMG_00888885. С помощью круглой формочки выложить морковное пюре на тарелку, сверху положить соус песто и рядом кусочек семги. Сверху украсить веточкой петрушки. Всё полезный и вкусный обед готов!



Вам будет также интересно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Источник: Вкусные блюда на сайте vseresepti.ru