Пряный салат из капусты

пряный салат с капустой

Как-то в один из вечеров осталась я дома без приготовленного ужина и без закупленных продуктов. А так как на улице шел сильный ливень, было принято решение соорудить ужин на скорую руку из имеющихся продуктов. Итак, поскребла я по сусекам :) (читать холодильник), и нашла там небольшие запасы овощей (капуста, морковка и помидор). И вот какой у меня получился вкусный и полезный салат с пряной ноткой:

Ингредиенты:
белокочанная капуста – 200-300 г
морковь – 1 шт
помидор – 1 шт (если есть, лучше заменить красным перцем)
луковица – 0,5 шт
лимонный сок – 1 ст. ложка
оливковое масло – 1 ст. ложка
соевый соус – 1-2 ст. ложка
лавровый лист – 1 шт

Приготовление:
1. Подготовить маринад: в отдельной миске смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Лавровый лист разломать на три части и добавить в полученную смесь.
2. Капусту тонко нашинковать и залить маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут. После прошедшего времени достать лавровые листья и выбросить.
3. Очистить остальные овощи. Морковь натереть на крупной терке. Красный перец нарезать соломкой (у меня красного перца не оказалось, поэтому заменила помидором). Лук порезать тонкими полукольцами.
4. Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Сверху можно присыпать семенами кунжута.
IMG_153999
Приятного аппетита!



Вам будет также интересно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Тут www.gidstroitelstvo.ru вы можете найти все о инструментах.