Салат из сырой тыквы

салат из сырой тыквы
Осень – сезон и время яркой, душистой тыквы, не упустите возможности полакомиться этим полезным оранжевым овощем. Из тыквы пекут пироги, делают запеканки, варят каши, готовят салаты. Ее можно кушать в любом виде. Тыква содержит очень много витаминов (Е, А, С, D, F, PP, T, группа В), микро- и макроэлементов (магний, калий, железо, кальций) и она отлично усваивается организмом в любом возрасте, поэтому врачи советуют включать ее в свой рацион и детям, и молодым и пожилым. Для тех у кого есть проблемы с печенью рекомендуются как можно больше кушать сырой мякоти тыквы.
Так вот представляю рецепт салата именно из сырой мякоти тыквы. Такой салат идеально подойдет как самостоятельное блюдо. А вот если из него убрать помидоры и зелень, то можно его использовать как закусочный вариант к любому мясу или гарниру (крупы, картофель).

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор – 2 шт
  • базилик
  • укроп
  • луковица (небольшая) – 1 шт
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • семена кунжута
  • сок лимона
  • оливковое масло


Приготовление:


1. Мякоть тыквы натереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
2. К тыкве добавить соль, сахар, перец, чеснок. Сбрызнуть соком лимона и полить оливковым маслом. Перемешать и дать немного настояться.
Я по привычке, как для корейской моркови, тщательно тыкву со специями помяла, но этого делать не нужно. Мякоть тыквы очень нежная и мягкая, она и так пропитается. А в результате моих манипуляций, поломанная тыква имела не презентабельный вид в салате.
3. Очистить и нарезать дольками помидоры и лук.
4. Базилик и укроп мелко порезать.
5. К тыкве добавить овощи и зелень. По вкусу отрегулировать масло и соль. Салат аккуратно перемешать, сверху посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
IMG_1623333



Вам будет также интересно ...

5 Комментарии

  1. online-map.ru:

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  2. Droi:

    Готовим вкусный и полезный осенний салат из сырой тыквы и кабачков. Салатик очень сочный и приятный!

  3. Готовим вкусный и полезный осенний салат из сырой тыквы и кабачков. Салатик очень сочный и приятный!

  4. MiniGamer:

    Готовим вкусный и полезный осенний салат из сырой тыквы и кабачков. Салатик очень сочный и приятный!

  5. Япошка:

    В сыром виде она отлично сочетается с морковью , яблоком, зеленью. Сырую тыкву, как правило, натирают для салата на тёрке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>