Салат из капусты и огурцов

салат с капустой

Весенний салат из свежей капусты, огурцов и зелени.


После зимы, когда организм уже исчерпал все свои запасы витаминов, особенно ждешь прихода весны. В мае нас уже начинают радовать появление огурчиков и капусты. Поэтому как не воспользоваться этими полезными и вкусными дарами природы. Итак, повитаминизируемся и приготовим весенний салатик с капустой и огурцами.
Для заправки возьмем оливковое масло Extra virgin (масло, полученное при первом холодном отжиме), так как при таком отжиме сохраняются все его целебные свойства. А полезности в таком масле немало, ведь не зря ж древние греки называли его «жидким золотом». И еще оливковое масло считается лучшим другом нашей пищеварительной системы.
Не упустите возможность побаловать себя свеженькой капустой.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — ¼ кочана
  • огурец – 2 шт
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • оливковое масло

20140523_12020333

Приготовление:
1. С молодой капусты снять верхние листья и мелко ее нашинковать.

2. Огурцы помыть и разрезать пополам. Каждую половинку нарезать тонкими полукружочками.

3. Петрушку и укроп перебрать, вымыть и мелко нарубить. Лук зеленый тоже мелко нарезать.

4. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать и подать на стол. Приятного аппетита!

20140523_12295222



Вам будет также интересно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>