Смузи с бананом, овсянкой и вишней

смузи с овсянкой, бананом и вишней
Смузи (smoothie) – это густой коктейль, приготовленный из свежих фруктов, ягод или овощей и зелени. Готовится смузи с помощью блендера. В сочетании с овсяными хлопьями, молоком, йогуртом, творогом, орешками, семечками…такой коктейль прекрасно подойдет на завтрак, ужин или просто быстрый перекус в течение дня. Смузи очень полезен, так как в отличие от других коктейлей с использованием свежевыжатых соков, для смузи овощ или фрукт расходуется целиком. Соответственно в нем содержится большое количество клетчатки и сохранены все витамины и макро-, микроэлементы всех его ингредиентов.
Смузи можно регулировать по густоте, если хочется пить – долить больше воды или молока, если хочется посмаковать как десерт – вовсе исключить добавление жидкости. С смузи вы не ограничены в своей фантазии, экспериментируйте с составляющими, подбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Опирайтесь на потребность своего организма сегодня: захотелось кисленькое – на помощь придет лимон, лайм, вишня, клюква; питательное – овсянка, банан, творог; сладенькое – мед, малина, черешня. Смузи невозможно испортить. Выбор только за вами!
Я сегодня на завтрак сделала себе кисло-сладкий смузи с овсяными хлопьями. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки
  • горсть смородины
  • вишня — 10-15 шт
  • мед – 1 ч. ложка
  • вода – 0,5 стакана

IMG_145555

Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить водой так, чтобы она их только покрыла. Дать настояться пару минут.
IMG_1451111
2. Банан порезать на кусочки, у вишни удалить косточки и хвостики.
3. В чашу блендера положить банан, овсянку, вишни, всыпать горсть смородины и долить воды. Все тщательно перемешать блендером. Затем в уже готовый коктейль добавить ложечку меда и снова перемешать.
4. Всё питательный смузи готов! Получился очень вкусным!
Приятного аппетита!
IMG_1483333



Вам будет также интересно ...

1 Комментарий

  1. Manynka:

    Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>