Говядина тушеная в собственном соку

Очень простое и быстрое блюдо. Мясо приготовленное таким способом получается сочное, нежное и ароматное.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 700 гр
  • луковица – 1 шт крупная
  • чеснок – 5 зубчиков
  • имбирь
  • соль
  • перец


Приготовление:


1. Мясо промыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать небольшими кусочками
20140520_135619999
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Чеснок почистить и мелко измельчить.
4. Имбирь натереть на терке или выжать через чеснокодавку.
5. В казанок перелаживаем кусочки говядины и ставим на огонь. Мясо должно пустить сок и закипеть, после этого прикручиваем огонь до минимального и оставляем тушиться. Если с мяса выделится мало сока, то долить немного воды. Но обычно собственной жидкости изначально достаточно.
6. Через полчаса к мясу добавить нарезанные лук, чеснок и потертый имбирь.
7. Когда мяско уже почти готово (это примерно через 2 – 2,5 часа) посолить и поперчить. К концу тушения жидкость может выкипеть, если хотите много подливки, то подлейте воды.
8. К такому мяску удачным гарниром будет гречневая каша.
Приятного аппетита!
20140520_175704



Вам будет также интересно ...

2 Комментарии

  1. Натали:

    Я тоже очень люблю тушеную говядину, но готовлю немножко не так. Когда сока набирается много, я его сливаю в отдельную миску, подливаю чуть-чуть подсолнечного масла и слегка обжариваю мясо, потом снова вливаю сок и дальше все, как описано. И в конце сбрызгиваю немного лимонным соком. Вкуснотища!

  2. admin admin:

    Натали, спасибо, что поделились своим рецептом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>