Тыква запеченная в духовке

тыква запеченная в духовке

Запеченная тыква – это полезное и вкусное блюдо, больше всего подойдет для легкого завтрака – много витаминов, полезных веществ и мало калорий.

Мякоть тыквы богата витаминами (Е, А, С, D, F, PP, T, группа В), микро- и макроэлементами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахаром. За счет ощелачивающих веществ тыква полезна при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью. Диетологи тыкву назначают людям с лишним весом, т.к. вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин, а также делают кожу более упругой и эластичной, что в совокупности с физическими нагрузками предотвращает образование растяжек и отвисание кожи при стремительной потере веса.

Ингредиенты:
тыква сочная, ярко-оранжевого цвета
мед
корица
сахар
грецкие орехи

 

Приготовление:

1. Взять половинку тыквы, очистить ее от мякоти и почистить от кожуры. Потом нарезать на дольки примерно 6 см на 1 см.
2. Тыкву переложить в огнеупорную форму и посыпать каждый кусочек корицей для аромата и вкуса. Для сладкоежек еще посыпьте и сахаром. На дно формы налить немного воды.
3. Духовку разогреть до 1800 С и отправить туда нашу тыкву на 40 минут или пока она не станет достаточно мягкой.
4. Грецкие орехи почистить и мелко порубить или перемолоть в блендере.
5. Готовую тыкву выложить на блюдо, посыпать сверху грецкими орешками и полить медом. Еще очень вкусная запеченная тыква получается, если посыпать кунжутными жареными семечками.

 



Вам будет также интересно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

фильмы торрентом на FreshTorrent.org