Фрикадельки из фасоли

фрикадели из фасоли

… ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ

не знаю какое правильно подобрать название этому блюду: фрикадельки, тефтели или котлеты из фасоли?
По определению, во всех этих трех блюдах, основа — мясной фарш. Заменим мясо на фасоль, то получается такая ситуация:
- фрикадельки представляют собой шарики из фарша, которые варят в бульоне, супе или кипятке. В фарш добавляется только зелень и пряности;
- тефтели лепят тоже из фарша в виде шариков, но больших по размеру. В фарш добавляют еще крупы и овощи. Тефтели жарят, тушат или запекают и подают в соусе;
- котлеты также делают из фарша, но в форме лепешки, с добавлением специй, лука и чеснока. Их жарят, парят или запекают.
Общего много и в каждом чего-то не хватает, но все равно, на мой взгляд, больше всего схожестей подходит под название Тефтели из фасоли — овощи добавляем, запекаем и подаем с соусом)). На этом и порешили — будет

РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛИ ИЗ ФАСОЛИ

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 300 г
  • фасоль – 350 г (1 ¾ чашки)
  • луковица – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • панировочные сухари — 1 чашка
  • соль — ¼ ч. ложки
  • черный перец
  • итальянская приправа – ½ ч. ложки
  • зелень
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

фрикадели из фасоли

Приготовление:
1. Фасоль подготовить заранее. Отварить сырую или использовать консервированную.
Если будете готовить, то сухую фасоль лучше предварительно замочить на ночь.

В процессе вымачивания из фасоли уходят олигосахариды – вещества, которые могут вызвать газообразование при пищеварении, и затруднят его, а так же в бобы возвращается влага, благодаря которой сокращается время варки.

Утром слить воду и разбухшие бобы промыть под проточной водой. Переложить фасоль в кастрюлю и залить водой, чтобы вода только чуть-чуть покрывала бобы. Довести до кипения, слить воду. Затем снова налить воды, объем воды должен быть в два раза больше, чем объем самих бобов, довести до кипения еще раз и варить на медленном огне в течение часа.Крышку полностью не закрывать, чтобы фасоль не потемнела. Через час уже можно пробовать фасоль на готовность. Она должна быть мягкой, но не распадаться. Добавить соль. Соль раньше не добавлять, так как фасоль останется слишком твердой и будет долго вариться.

Обязательно доварите фасоль до готовности, так как недоваренная фасоль содержит токсические вещества (фазеолунатин), которые могут привести к отравлению либо к дисбактериозу.

2. Цветную капусту разобрать на соцветия и срезать жесткие части. Капусту поставить варить на пару до небольшой мягкости (примерно на 3 минуты).

3. Дать остыть фасоли и капусте.

4. Почистить лук и чеснок. Лук разрезать на несколько частей, чеснок пропустить через пресс.

5. В блендер загрузить все ингредиенты: фасоль, капусту, лук, чеснок, соль, перец, сухари и приправу.

6. Измельчить в течение нескольких секунд, чтобы фасоль была только частично размята. Не доводить до однородного состояния!!!

7. Из полученной массы сформировать фрикадельки — шарики одинакового размера диаметром 5 см.

8. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее тефтельки. Оставшейся половиной оливкового масла смазать тефтельки сверху.

9. Поставить форму в духовку на 30 минут. Готовность определить по подрумянившейся корочке.

10. Подавать с томатным соусом Salsa di pomodoro или Маринара.
тефтельки из фасоли

Приятного аппетита и всегда здоровой пищи на столе!!!



Вам будет также интересно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>