Яблочный пирог в мультиварке

яблочный пирог
Ингредиенты:
яйца – 3 шт
сахар – ½ стакана (для сладкоежек 1 стакан)
сметана – 3 ст. ложки
разрыхлитель или сода+уксус – ½ ч. ложки
мука – 1 стакан
яблоки – 3 шт
сливочное масло для смазки чаши мультиварки

Приготовление:
1. В миску вбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить (лучше всего это сделать миксером). Затем добавить сметану и довзбивать до однородной пышной массы.

2. Затем добавить пол чайной ложечки соды гашеную уксусом и тщательно перемешать. Оставить на немного времени, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной.

3. Тем временем почисть я блоки и нарезать тонкими дольками.

4. В тесто добавить стакан муки и хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно получится жидким, как густые сливки. Добавить нарезанные яблоки и еще раз все перемешать.
Я в свой пирог положила 6 яблок, но этого оказалось слишком много, так как они вываливались и при нарезании пирог немного разламывался. Я думаю 3-х будет предостаточно.

5. Чашу мульварки смазать сливочным маслом. Вылить туда наше тесто, сверху ложечкой можно немного разровнять, если кусочки яблок плохо легли. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
После окончания программы я перевернула пирог и оставила еще на 10 минут в режиме «Подогрев»

6. Для того, чтобы было легче вынуть пирог из чаши, сначала аккуратно пройдитесь лопаточкой по стенкам чаши, а затем с помощью блюда переверните его.
Если следовать всем пунктам рецепта, то у вас получится вот такой вкусный яблочный пирог:
яблочный пирог

Приятного аппетита!
яблочный пирог в мультиварке



Вам будет также интересно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Очень познавательный форекс сайт , на котором можно пообщаться с трейдерами.