Кабачки на пару

Я раньше очень любила жареные кабачки с майонезом и чесноком. Да, что там с майонезом, я могла их есть просто жареные ни чем еще не помазанные, прям со сковороды. Когда я пришла к тому, что нужно полностью менять питание, переходить как можно больше на натуральные продукты подверженные минимальной термической обработке, то у меня сразу возник вопрос: а как же мои любимые кабачки??? Как их теперь готовить? Сначала я попробовала их просто сварить – не впечатлило. Вкус никакой, мягкие, развалились.
Второй мой опыт: приготовила кабачки на пару. И я была приятно удивлена – получилось очень вкусное, нежное, сочное блюдо и главное полезное. Все полезные свойства кабачков, при их приготовлении на пару, сохраняются. Всего лишь за 20 минут вы получите прекрасное диетическое блюдо.

кабачкиКабачки богаты витаминами и микроэлементами. Мягкие пищевые волокна кабачков не раздражают слизистую пищеварительного тракта, поэтому кабачки показаны при заболеваниях пищеварительной системы. Нежная клетчатка кабачков хорошо всасывает токсичные вещества, избыток воды, поваренной соли, холестерина и выводят их из организма. К тому же еще этот овощ обладает общеукрепляющими свойствами из-за большого содержания каротина и витамина С. Кабачки вызывают иллюзию быстрого насыщения. При этом калорийность кабачка 22,4 кКал.

Итак, рецепт кабачки на пару в мультиварке Polaris PMC 0519D.

Ингредиенты:

кабачок – 2 шт
соль
оливковое масло для заправки

Приготовление:
IMG_150222
1. Для этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки. Кабачки вымыть и обсушить. Затем нарезать кружочками толщиной 2 см.
Если у вас уже достаточно перезревший овощ, то нужно еще предварительно очистить от кожуры и удалить семена. В итоге вместо кружочков у вас получатся полукружочки.
2. Сложить нарезанные кабачки в миску и пересыпать немного солью. Можно добавить и любимых пряностей, но кабачки из-за этого потеряют свой вкус и получатся не такими нежными. Лучше все специи добавить уже после приготовления. Сверху по-желанию можно положить полосочки сыра.
IMG_151777
3. В чашу мультиварки налить 2 мультистакана воды.
4. Установить решетку для приготовления на пару и переложить туда кружочки кабачков. Выставить режим «На пару» на 10 минут.
IMG_151444
5. Готовые кабачки выложить на тарелку и полить небольшим количеством оливкового масла или сметаной. Сверху притрусить мелко нарезанной зеленью, петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
IMG_15255555

 



Вам будет также интересно ...

2 Комментарии

  1. Марина:

    Также можно готовить цветную капусту или овощное ассорти. Вкусно и очень полезно , плюс очень просто !

  2. слоты Вулкан Путешествие дельфина:

    я тоже готовлю кабачки на пару режу колечками, на колечко кладу кусочек сыра фета и готовлю очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>