Вегетарианский буритто

бурито

…ИЛИ ЛАВАШ С ГРИБАМИ

Ой, я долго не знала как назвать статью, как обозвать мой шедевр)). Дело в том что, такое блюдо под названием буритто, я когда то давно попробовала в «Картопляной хате». И оно там называлось именно буритто. Но если заглянуть в Википедию, то она гласит:

Бурри́то (исп. burrito, уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной лепешки, в которую завернута начинка из мясного фарша, пережаренных бобов, риса, помидоров и сыра.

Связь с ослом я так и не поняла))) и из всего перечисленного, в опробованном мною буритто, находились только помидоры. Поэтому, как бы по наличию ингредиентов на название буритто и нельзя претендовать. НО повара Potato House все таки обозвали этот рулет бурито, поэтому и я осмелюсь его так называть. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт вегетарианского буритто с грибами и красным перцем. Именно сочетание в нем перца и томатов делает его таким сочным и вкусным.

Ингредиенты на 2 шт:

  • лепешка – 2 шт
  • помидор (небольшой) – 2шт
  • сладкий красный перец (крупный)– 1 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • грибы (шампиньоны) – 100 гр
  • зелень – петрушка и базилик
  • для сметанного соуса

  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана -150 гр
  • горчица- 1 ч. ложка
  • соль, сахар

бурито

Приготовление:

1. Так как мы за здоровый образ жизни, то грибы отвариваем, а не жарим. Варим 5-7 минут, в конце приготовления посолить. Достаем, остужаем и нарезаем тонкими пластинками.

2. Помидор разрезаем пополам и тоже нарезаем тонкими дольками. Сладкий перец полукольцами.

3. Сыр лучше всего тоже нарезать полосками. Я вначале натерла на терку, но его было совершенно не слышно. В последующие разы я сыр нарезала, и буритто был намного вкуснее.

4. Зелень мелко порубить

5. Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс, добавить сметану, горчицу, пол чайной ложки сахара и соль по вкусу. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

лаваш

6. На столе разложить лаваш, сверху положить половину сметанной заправки и распределить по всему лавашу. Края не промазывать.

бурито

бурито

7. Затем разложить зелень, грибы и сыр.

бурито

8. В конце положить помидоры и красный перец.

бурито

9. Лаваш аккуратно завернуть, обязательно подогнуть края, чтобы не выпадала начинка. У меня бурито получился очень толстым и в некоторых местах порвался лаваш, поэтому количество начинки и сметанного соуса можно немного уменьшить. Готовый лаваш разрезать на две части.
Приятного аппетита!

вегетарианский бурито
P.S. По-моему я нашла какая связь буритто с маленьким осликом))). Вычитала, что этот рулет так называется потому, что свернутые буритто напоминают ослиное ушко)))???? В моем исполнении даже затрудняюсь ответить, чье это ушко))))
По итогу, что получается: мой буритто не по составу не по внешнему виду не похож на оригинал.
Поэтому у вас, мои дорогие читатели, появилась уникальная возможность попробовать новое блюдо: burritoZSlife

Приятного аппетита и полезной еды Вам!
Пробуйте, оставляйте комменты и заходите еще!!!

_____________________________________________________________________________________________________

Вот, все таки я решила сделать правильное бурито — в виде ослиного ушка)))

вегетарианский бурито

Вроде как мой бурито даже очень подходит под это название))).

ослик бурито

Любителей осликов прошу меня простить, что немножко поиздевалась над фото. И еще хочу уточнить, в состав бурито ослики не входят!!!))

вегетарианский бурито



Вам будет также интересно ...

1 Комментарий

  1. Вкусно! Я люблю такие рецепты с лавашом. И соус вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>