Масло какао применение

масло какао

Основным компонентом шоколада является жировое вещество в виде какао-масла, имеющего приятный и неповторимый аромат шоколада и белесо-желтоватый цвет. Температура, при которой масло какао начинает плавиться, чуть ниже, чем температура тела человека и составляет от 32 до 36°С. Этим и объясняется его быстрое и приятное таяние без воскового послевкуса. При более низких температурах (от 22 до 27°С) прекрасно сохраняет хрупкость и твердость структуры, однако сохранять его рекомендуется при t от 0 до +25°С.
Масло какао - это основная и наиболее ценная составляющая какао-бобов. Для его образования протертое какао помещают под пресс гидравлический, после чего какао-масло становится полупрозрачной жидкостью бледно-желтого оттенка с классическим запахом какао. При необходимости удаления насыщенного вкуса и аромата, а также для смягчения его запаха, масло подвергается процессу дезодорации, т.е. обрабатывается под вакуумом при помощи пара. После остывания до 20°С масло приобретает хрупкие и твердые свойства, а его структура принимает кристаллическую форму.

Какао-масло часто явлется компонентом различных лечебных средств. Широкое применение находит оно и в косметологии, так как оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов.

Косметические процедуры с использованием какао не имеют, по своему уникальному воздействию, аналогов. Они передают коже свои флаванолы и жирные кислоты (олеиновую, стеариновую, пальмитиновую), активизируют работу внешних слоев клеток, восстанавливают молодость кожи и избавляют от морщинок. На более глубокие кожные слои и подкожную ткань, эти вещества также имеют положительное влияние.

Использование его в пищу положительно влияет на состояние сосудистых стенок, увеличивая их гибкость. По своему антиоксидантному воздействию и какао-бобы и какао-масло преобладают над всеми иными маслами в мире. Поэтому при выборе сладостей не покупайте те, в составе которых есть растительные гидрогенизованные масла, а выбирайте лакомства на основе природного масла какао или же готовьте их самостоятельно.

Неоспоримыми преимуществами масла какао есть возможность его длительного сохранения при комнатных температурных показателях без возникновения посторонней горечи, с сохранением прочной и хрупкой структуры и, конечно же, приятное плавление при попадании в рот.

масло какао
Застывшее какао-масло носит полиморфные свойства, т.е. образует несколько различных форм кристаллов с разной устойчивостью. Для сохранения его кристаллической формы в шоколадной продукции, изготовители шоколадных изделий перед заливкой его в формы, производят такую процедуру как темперирование шоколадной массы.

Популярность использования тертого какао для приготовления и украшения кондитерской продукции невероятно велика. Это объясняется и отличными вкусовыми качествами, и природностью, и экологичностью данного продукта в форме классических плиток или кускового масла.


Состав масло какао

Масло какао есть кладезем микроэлементов, множества витаминов, протеинов, фитостеринов, полифенолов, поли- и моносахаридов, являющихся натуральным источником для увеличения тонуса и укрепления организма. Какао в протертом виде и в состоянии масла имеет антиоксидантные и антиаллергенные качества, ускоряя естественное восстановление клеток. Его положительный эффект для всех типов кожи проявляется в смягчении и увлажнении, поддержании эластичности и упругости, в восстановлении гидролипидного баланса и придания коже особой гладкости и нежности.


Противопоказания масло какао

  • какао-масло можно употреблять в крайне малых дозах – это достаточно жирный и калорийный продукт, особенно стоит удержатся от какао-масло тем людям, которые страдают диабетом и излишним весом;
  • людям, страдающим высокой возбудимостью и нарушениями сна нельзя употреблять масло перед сном.


Масло какао мой отзыв


У меня вот такое масло какао: Earth Circle Organics, Raw Organic Bali Butter (Cacao), 250 g
Сырое органическое масло какао (Бали)

масло какао
Купила я его на iherb.com за 11,38$. Кстати, органической считается та продукция, где синтетические вещества практически отсутствуют или же есть в минимальнейшем количестве. Поэтому это масло я не могла оставить без внимания.
Масло твердое, не тает при комнатной температуре. Пищевое масло отличается от косметического и имеет бежевый цвет, а косметическое белое. Масло какое очень твердое и при раскалывании крошится. Храню его на полочке двери холодильника, в родной полиэтиленовой упаковке.
А картонную коробочку я не выбросила, рука не поднялась))) – она такая красивая, дизайн под «старину» и уже нашла ей применение. Я там храню свои карточки для мотивации, как раз подходят по размеру. Стоит моя коробочка на видном месте: и карточки всегда под рукой и интерьер украшает.
карточки для мотивации
Немного отвлеклась, возвращаемся к маслу. Итак все плюсы и мое применение масло-какао.

Плюсы:
1. Масло какао очень приятно пахнет, что сразу не думаешь о том, куда бы его применить в косметологии, а мысли о том, что бы его съесть. И я конечно же сразу так и поступила.
Масло вкусное и пахнет шоколадом, но жирное много не съешь))).
Я его добавляю в овсяную кашу вместо сливочного масла, могу маленький кусочек положить в свежесваренный кофе или какао с молоком. Использую для выпечки, добавляю в тесто, но здесь масло служит лишь для аромата и вкуса, так как при 40-50 градусов все полезные вещества теряются.
Выручает оно меня и в период заболеваний простудой. При кашле я добавляю кусочек масла в теплое молоко с медом. Масло какао хорошо смягчает воспаленное горло.

2. Для иммунитета и прибавления сил. Несколько раз в год провожу курсы омоложения и поддержания организма: перед едой рассасываю небольшой кусочек масла во рту.

3. Спасает от сухости кожи. Масло прекрасно омолаживает, питает и увлажняет кожу. Оно довольно быстро впитывается в кожу (15-20 минут) и не оставляет жирного блеска. Для этого небольшой кусочек расплавить на водянной банне и нанести на проблемные участки кожи, втирая до полного впитывания Я мажу сухие локти, пяточки. Иногда использую как бальзам для губ.

4. Обогащает косметические средства. К 10 г крема, 10 мл тоника или лосьона прибавить 5-10 мл масла какао. Такие средства тонизируют и питают кожу, улучшают кровообращение.
Смешиваю с любым кремом для тела и наношу на кожу, масло какао усиливает эффект и кожа становится более гладкой и подтянутой.

5. Заботится о моих волосах. Укрепляет волосяную луковицу изнутри. Втираю в корни волос, закутываю голову и оставляю на пару часов. Или же добавляю масло какао в любую маску для волос. Такие маски питают кожу головы и волосы. В результате более живые и ухоженные волосы.

Минусы:
пока не нашла))
какао масло

Какао масло где купить


Продукт Must-have в каждом доме, расход экономный, рекомендую!!! Кстати, для косметических целей и для пробы, на том же айхербе, можно купить масло какао в стике Cococare, 100% Cocoa Butter, The Yellow Stick, 1 oz (28 g). Там 28г, цена 1,79$, а если попасть под акцию, то этот стик можно приобрести всего лишь за 1$.

Чтобы при первом заказе на iHerb получить скидку 10$, при оформлении заказа введите код: TKR875 — на сумму от 40 $
Если ваш заказ менее 40$ — вы получите скидку в размере 5$.

Хорошего дня, полезных продуктов в доме и удачных приобретений!



Вам будет также интересно ...

3 Комментарии

  1. Какао-масло — полезные свойства какао-масла. Применение какао-масла в косметологии, от кашля, для лица, волос и тела

  2. Используя масло какао для аппликаций, можно уменьшить вздутие вен при варикозном расширении. Лечит данная мазь экземы , грибки, заживляет раны и трещины на сосках кормящих матерей. Невероятно полезное масло какао рекомендуется пожилым людям как профилактическое и лечебное средство, предупреждающее или излечивающее от атеросклероза, устраняющее сухость кожи и запоры .

  3. Масло какао устраняет пигментацию кожи и сосудистые звездочки. Целебное масло проявляет свои бесценные свойства во время различных косметических процедур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>