Печенье из банана и овсянки

печенье из банана и овсянки
Делюсь самым легким и быстрым рецептом печенья. К тому же еще, для приготовления этих печенек нужно всего лишь два основных ингредиента – овсяные хлопья и бананы, остальные по желанию или наличию.
Еще этот рецепт называют для «ленивых», но я думаю, что самое правильное для него название — это рецепт для «Любителей здорового питания». Также отлично подойдет для вегетарианцев, так как в рецепте наличие банана заменяет необходимость использовать яйца.
По вкусу печенье напоминает вкус сушеного банана. Любителям натуральных продуктов такое печенько придется по вкусу.

Рецепт печенья из банана и овсянки

Ингредиенты:

Опционально, на ваш выбор: изюм, орехи, шоколадная крошка, сухофрукты, семечки подсолнуха, кунжут

 

Приготовление:

1. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой до пюреобразного состояния. К полученной массе добавить овсяные хлопья и все хорошо перемешать. По желанию добавить дополнительные, необязательные ингредиенты. Я добавила изюм.

2. Консистенцию массы можно регулировать овсянкой, если масса получилась слишком жидкой – добавить чуть больше хлопьев. Не перестарайтесь с дополнительными ингредиентами, печенье должно держать форму и не разваливаться. На такое количество составляющих, сухих наполнителей (изюм, семечки и т.п) должно быть не больше 1/3 стакана.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки или положить силиконовый коврик, и выложить на него, с помощью ложки, печенье. Мокрыми руками придать печенюшкам округлую, плоскую форму. Если выложить тесто толстым слоем, то получится более мягкое печенье, если тонким, то зажаристым и хрустящим.
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовность определяем по подрумянистости и золотистым краям.
Подождать пока печенье остынет и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита и всегда здоровой пищи на столе!

печенье из банана и овсянки

P.S. Удобно брать с собой на работу в качестве перекуса.



Вам будет также интересно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>