Цукаты из тыквы

цукаты из тыквы
Ингредиенты:

  • тыква 800 г
  • сахар 500 г
  • апельсин 1 шт
  • корица (палочка) – 1шт
  • вода – ½ стакана
  • сахарная пудра


Приготовление:


1. Спелую тыкву разрезать и очистить от семян и волокон. Почистить от твердой кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками (1,5-2 см) и сложить в миску. Старайтесь делать кусочки одинакового размера.

2. Засыпать сахаром и оставить миску с тыквой на ночь. За это время сахар полностью растворится в соке, который пустит тыква. Получится сахарный сироп.

3. Апельсин хорошо вымыть и нарезать дольками, вынуть косточки. Кусочки апельсина сложить в блендер и взбить до однородной массы.

4. В кастрюлю налить сахарный сироп, полученный с тыквы, долить полстакана воды, добавить апельсиновое пюре и палочку корицы. Поставить кастрюлю на огонь и дать сиропу закипеть.

5. В кипящую смесь добавить кусочки тыквы. Аккуратно перемешать и варить на медленном огне после закипания 5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и дать полностью остыть тыкве в сиропе. Такую процедуру повторить 3 раза – доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем. Делать это не за один день, после каждого остывания выдержать тыкву в сиропе около 8 часов, чтобы она хорошо им пропиталась.

6. После третьего процесса варки, когда кусочки тыквы полностью остыли, переложить их в сито и дать стечь лишнему сиропу. На это уйдет около часа.

тыквенные цукаты

7. Затем выложить цукаты на пергамент для запекания. Кусочки тыквы разложить так, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом. И поставить в духовку на 1 час при 130 ºC.
Если хотите сохранить в тыквенных цукатах больше полезных веществ, тогда кусочки тыквы поставьте сушить в духовке или сушилке при 40ºC, но на большее время (займет около 5 часов). Если в вашей духовке нет возможности держать такую низкую температуру, то оставьте приоткрытую дверцу.

8. Подсушенные кусочки тыквы обвалять в сахарной пудре со всех сторон.

9. Тыквенные цукаты переложить в герметичную стеклянную баночку и хранить в сухом и темном месте (закрытый шкаф или кладовка) при комнатной температуре.

Домашние тыквенные цукаты отлично могут заменить конфеты. Такие сладости можно давать детям, не боясь что они могут навредить их здоровью.

А тыквенно-апельсиновый джем, который остался после приготовления цукатов, можно использовать как начинку для пирогов, тортов или блинчиков.



Вам будет также интересно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>