Зеленый борщ со щавелем

зеленый борщ

… ИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЫМ И БЕЗ МЯСА

 

Зеленый борщ рецепт

 
Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г
  • картофель – 3 шт
  • щавель – 1 большой пучок
  • яйца – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • перец красный – 0.5 шт
  • томатная паста – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – пару веточек
  • петрушка
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар

сметана для заправки


Приготовление:


1. Фасоль предварительно замочить на пару часов или лучше оставить на ночь.

2. Разбухшую фасоль положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и поставить на огонь. Варить на среднем огне.

3. Тем временем помыть и почистить овощи. Картофель нарезать небольшими кубиками. Когда фасоль станет уже слегка мягкой, добавить к ней картофель.

4. Затем лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, а перец нарезать тонкими полосками. Когда сварится картофель добавить все эти овощи. Посолить.

5.
Щавель перебрать и промыть. Отрезать черенки и мелко порубить.

6. Зеленый лук, укроп и петрушку помыть и тоже мелко измельчить.

7. Яйца разбить в небольшую миску и взбить венчиком до однородности.

8. Чеснок очистить и измельчить.

9. Проверить на готовность фасоль ( я люблю когда она уже начинает развариваться, так вкуснее и насыщеннее получается бульон). Если фасоль готова, то добавить в кастрюлю нарезанный щавель, томатную пасту (не обязательно), чеснок, лавровый лист.

10. Теперь завершающий этап – добавить яичную смесь. Начинаем потихоньку вливать яйца из миски и при этом постоянно помешиваем борщ вилкой, разбивая образовавшуюся массу. Не забывайте постоянно перемешивать, чтоб не получился один большой яичный комок.

11. Пробуем бульон, досаливаем и если получился сильно кислый из-за щавеля, то кладем еще чайную ложку сахара.

12. В самом конце добавить всю подготовленную зелень. Дать закипеть, последний раз перемешать, чтоб вся зелень окунулась , накрыть крышкой, посчитать до 20, улыбнуться и выключить огонь.

13. Готовый борщ разлить по глубоким тарелкам, заправить сметаной по вкусу и сверху посыпать измельченной свежей зеленью. Постный зеленый борщ идеально дополнит кусочек бездрожжевого хлеба.

Все ритуалы выполнили :), поэтому зеленый борщ получится очень вкусным.
Если серьезно, то до 20 считать не обязательно, это у меня такая фича при готовке. А вот улыбаться и быть в хорошем настроении – это обязательные составляющие при приготовлении пищи. Согласно Аюрведе — 50% вкуса пищи зависит от хорошего настроения того, кто готовит пищу. Остальные 50% это свежие продукты и правильность приготовления пищи. Поэтому не пренебрегайте этим правилом, оно работает безукоризненно – проверено на собственном опыте. Улыбайтесь, говорите о любви, о счастье при пищи, пропитайте ее благостью и она Вам будет в пользу и для здоровья.
Приятного аппетита и всегда здоровой пищи!
зеленый борщ



Вам будет также интересно ...

5 Комментарии

  1. Вы дали рецепт хорошего щавелевого супа,но борщ -это борщ и без свеклы он так не называется.В Украине варят вкусный зеленый борщ,кладут в него свеклу как в любой борщ и можно добавить с поджаркой на сале немного томата для цвета. А в остальном все так.

  2. Зеленый борщ у нас варят почти круглый год. Для этого щавель даже консервируют. Но весной — это ритуал, почти как встреча весны.

  3. Зеленый борщ у нас варят почти круглый год. Для этого щавель даже консервируют. Но весной — это ритуал, почти как встреча весны.

  4. Tekilka:

    Зеленый борщ у нас варят почти круглый год. Для этого щавель даже консервируют. Но весной — это ритуал, почти как встреча весны.

  5. SOBAKA:

    Классное первое блюдо. Готовим зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свининой. Со сметаной это просто чудо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>