Кексы из тыквы

кекс с тыквой
Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • мука – 250 г
  • корица
  • разрыхлитель


Приготовление:

1. Тыкву почистить от семян и волокон, очистить кожуру. Порезать на небольшие кубики и поставить вариться. Когда тыква станет немного мягкой, снять с огня, остудить и размять до однородной массы.

2. Сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйца, корицу, разрыхлитель и измельченную тыкву. Все перемещать и добавить муку. Тесто снова перемещать и взбить. Тесто должно получиться, как густая сметана.

3. Полученное тесто разложить в силиконовые формочки. Каждую ячейку заполнить на ¾ объема.

4. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 1800 С

5. Через указанное время проверить кексики на готовность, проткнуть обратной стороной спички, если сухая, то можно доставать кексы из духовки.

тыквенный кекс
кекс с тыквой

6. Готовые кексы сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить сметанным кремом (сметана, сахарная пудра, ванилин, лимонный сок, цедра лимона).



Вам будет также интересно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>