… ИЛИ МАСАЛА КОФЕ
Кто не пил кофе по-восточному, тот ничего не знает о роскоши))
Кофе по-восточному отличается от классического варианта приготовления кофе, в том, что для приготовления такого кофе используются пряные специи и большое количество молока.
Зима – самое подходящее время года для этого ароматного напитка. Аромат кофе просто потрясающий, обволакивающий и согревающий! С чашечкою такого напитка хочется закутаться в пледик, включить романтический фильм, под боком любимый, ну или кошечка))), и морозным зимним вечером, блаженно попивая кофе, наслаждаться просмотром фильма. Ах да, забыла, и за окном обязательно идет снег… представили? Здорово? Тогда вам просто необходимо попробовать приготовить кофе по-восточному или как его еще называют — кофе-масала, и прикоснуться к тонкому и ароматному вкусу напитка.
Масала (masala) в переводе обозначает смесь нескольких специй.
Ингредиенты:
- кофе натуральный – 2 ст. ложки
- сахар — 2 ч. ложки
- молоко – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- смесь специй:
кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица – ¼ ч. ложки
Приготовление кофе по восточному:
1. Воду и молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую жидкость добавить кофе и две чайные ложечки сахара. Для более приятного сладкого вкуса положите вместо обычного сахара — коричневый. Перемешать и туда же всыпать специи. Для первого раза количество и состав специй можно уменьшить, и уже в последующие разы регулировать по своему вкусу.
2. Прикрутить огонь на самую минимальную мощность и оставить вариться на 3 минуты. Смесь постоянно помешивать, чтобы не сбежало и не подгорело молоко.
3. Горячую смесь снять с огня, процедить через сито и снова поставить на умеренный огонь и довести до кипения.
4. После второго закипания снять с огня и сразу разлить по чашкам. Подавать кофе масалу нужно горячим и незамедлительно!))
Такой напиток можно употреблять и утром для бодрости и в течении дня для удовольствия.
Нежный и пряный кофе Масала сделает зимний вечер теплее.