Перловка с курицей

перловка с курицей в мультиварке
Не ошибусь если скажу, что почти в каждой семье самая забытая и невостребованная каша на столе – это перловая. И очень-очень зря. Она обладает большим количеством питательных веществ, которые так необходимы человеческому организму. И к тому же еще перловая крупа заткнет за пояс многих своих конкурентов по содержанию витаминов, минералов, белка и клетчатки. Зерна ячменя (а перловая крупа это не что иное, как первично обработанные зерна ячменя) весьма богаты аминокислотами, одна из которых лизин. Лизин участвует в выработке коллагена, который существенно замедляет процессы старения кожи, делая её эластичной и упругой.

На сегодняшний день ученые уже доказали, что те, кто часто ест перловую кашу, значительно снижают у себя риск аллергических реакций. В этой крупе найдены также антибактериальные вещества, имеющие природное происхождение.
Отвар из перловой крупы тоже имеет лечебные свойства. Хорошо известны его обволакивающие, противовоспалительные, смягчающие и спазмолитические качества.
Людям уже давно известны возможности лечения с помощью ячменя запоров и простудных заболеваний. Еще в давние времена люди использовали его и в борьбе с ожирением. Перловка известна сегодня своим противовирусным действием, а также способностью стимулировать работу сердечной мышцы.

В основном перловую крупу используют для приготовления одноименной каши. Каша приготовленная по такому традиционному рецепту не отличается каким то необычным вкусом и поэтому она не прижилась в нашем постоянном рационе. Но все очень легко можно исправить – приготовьте перловую кашу с курицей по принципу плова и это блюдо станет частым гостем на вашем столе. Итак делюсь рецептом вкусной перловки с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:
перловая крупа – 2 стакана
куриное филе – 500 гр
лук – 2 шт
морковь – 2 шт
сливочное масло
специи для плова – 1 ч. ложка
соль

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезать порционными кусочками (3-5 см) и посолить.

2. Включить мультиварку, положить сливочное масло и добавить нарезанные кусочки мяса. Выставить режим «жарка» и обжарить мясо со всех сторон.

3. Пока готовится мясо нарезать овощи: лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

4. К мясу добавить овощи и перемешать лопаткой. Продолжить все вместе жарить до того момента, пока как лук слегка не подрумянится.

5. Затем в мультиварку насыпать перловой крупы, добавить соль и специи.

6. Содержимое чаши залить теплой кипяченой водой (на 2 стакана крупы – 5 стаканов воды).

7. Мультиварку поставить в режим «Плов», закрыть крышку и в заданном режиме готовить 1 час. Можно после приготовления еще оставить на полчаса в режиме «Подогрев», чтобы крупа лучше пропарилась.

20141225_18174000
8. Все, перловка с курицей в мультиварке готова! Я готовила в мультиварке Polaris PMC 0519D.



Вам будет также интересно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>