Постный салат с грибами получается свежим, ароматным, сытным и полезным.
Ингредиенты:
шпинат – 1 пучок
грибы (шампиньоны) – 8 шт
луковица (небольшая) — 1 шт
кедровые орешки – 2 ст. ложки
масло оливковое – 3 ст. ложки
соль
перец
Приготовление:
1. Шампиньоны промыть под холодной водой, очистить от мусора и срезать землистые части на ножках. В кастрюлю налить небольшое количество воды, так, чтобы вода только покрывала грибы. Довести до кипения и переложить шампиньоны в воду. Грибы варить 5 минут.
2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Для этого салата идеально подойдет синий лук, но можно использовать и обычный.
3. Шпинат промыть и обсушить. Листья порвать на кусочки.
4. На дно сервировочной тарелки положить листья шпината, на них выложить шампиньоны. Сверху распределить нарезанный лук полукольцами и посыпать кедровыми орешками. Салат полить оливковым маслом, соль и перец добавить по вкусу.
Постный салат с грибами готов, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата очень простые и доступные всем. Его легко приготовить, а есть — одно удовольствие. Отличный вариант салата на каждый день)).
А мне нравится ,что этот салат постный.И вкусно,я думаю,и красиво,и не чувствуешь себя обделенной в пост.Я только что с кухни и хоть опять иди туда.