Постный рисовый суп с грибами

постный рисовый суп
Рисовый суп с грибами идеально впишется в ваш рацион во время поста, но суп настолько вкусный и сытный, что вы не захотите с ним расставаться и после постных дней. Я уверенна, что такой питательный рисовый суп станет частым гостем на вашем столе.
Основную густоту этому постному блюду придает рис, поэтому предпочтительнее использовать круглозернистый сорт риса. Насыщенность, цвет и аромат дают овощи и специи.
Постное блюдо может быть не только вкусным, но и питательным. Я в этом уже в который раз убеждаюсь!)

Ингредиенты:

  • рис (предпочтительнее круглый) – 100 гр
  • картофель – 2 шт
  • морковь- 1 шт
  • сладкий перец – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • грибы – 100 гр
  • корень сельдерея – ¼ шт
  • томатный сок – 1 стакан
  • оливковое масло – 2 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • хмели- сунели – 1 ч. ложка
  • травы итальянские – ½ ч. ложки
  • перец чили – щепотка
  • черный перец
  • соль
  • зелень для украшения


Приготовление:


1. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки налить оливковое масло, выставить режим «Мультиповар» 140 С0 20 мин. Уже в разогретое масло добавить лук и морковь.
20150322_132746

2. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Когда лук с морковью станут мягкими добавить к ним картофель.
20150322_133222

3. Затем нарезать сладкий перец (можно использовать и замороженный, предварительно разморозив его) и тоже добавить его к нашим овощам в мультю.
20150322_133417

4. Влить стакан томатного сока.
20150322_133535

5. Корень сельдерея очистить и натереть на терке и также отправить в чашу мультиварки.
20150322_134143

6. Сверху посыпать специями и приправами.
20150322_134728

7. Грибы предварительно отварить и остудить. Нарезать небольшими пластинками. Отправить к нашей овощной основе.
20150322_134909

8. Все перемешать и минут 5-6 потушить. Затем всыпать промытый рис.
20150322_135422

9. В чашу добавить воды, чтобы общий объем получился 2 литра.

10. Закрыть крышку мульти, выставить режим «Суп» и готовить до окончания программы.
У меня у мульти мощность небольшая, поэтому я поставила на час. Вы же время выставьте отталкиваясь от возможностей вашей мультиварки (рис и картофель должны быть полностью готовы).

11. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Все постный рисовый суп с грибами готов!

20150322_145331
Приятного аппетита и хорошего дня!



Вам будет также интересно ...

1 Комментарий

  1. Максим:

    Пробовал что-то подобное, очень вкусно. Благо все доступно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>