Салат из морской капусты и морковки

салат из морской капусты
Морская капуста очень полезна и я думаю, для многих это не секрет. Но не каждый спешит добавлять ее в свой рацион, так как не всем она нравится на вкус. Ну, что я могу вам на это сказать… вы просто не умеете ее готовить, как в том анекдоте про котят)) и даже не так, не готовить, а именно правильно для нее подбирать компоненты для салата.
Многие вкус морской капусты маскируют под майонезом, добавляют много ингредиентов, чтобы перебить ее специфический вкус, варят. Но при таком приготовлении о пользе и не стоит говорить, это просто типа для себя поставили галочку, что ели морскую капусту.
Я тоже долго мучилась, подбирая для себя идеальный салат с морской капустой, чтобы было не только полезно, но и вкусно. У меня в запасе имеется несколько таких интересных рецептов.

1. Это морская капуста с морковью по-корейки.

Ингредиенты:

  • морская капуста (сухая) — 100 гр
  • морковь — 500 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • специи для корейской морковки — 1 ч. ложка
  • уксус — 2 ст. ложки
  • масло оливковое — 1/4 стакана
  • сахар — 1,5 — 2 ст. ложки
  • кунжут

Приготовление:
1. Высушенная морская капуста лишена только воды, а все витамины, минералы и биологически активные вещества остаются в целости. Поэтому нам остается теперь только добавить ей эту воду))
Берем глубокую емкость и заполняем питьевой холодной водой. Опускаем туда небольшую горсть сухой капусты, в том количестве в котором планируете приготовить, не забудьте учесть, что объем мокрой капусты увеличится в 7 раз. Вода должна полностью покрыть ламинарию. Оставьте пропитываться капусту на 12 часов или на ночь.

2. Утром слить воду. Набухшую капусту переложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, хорошо промывая и очищая от песка и загрязнений. Последний раз капусту промыть чистой питьевой водой. Слегка отжать и оставить в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода.

3. Ножницами или ножом нарежьте водоросли на фрагменты, удобные для использования.

4. Капуста полностью готова для употребления. Я ее не варю, так как это разрушит полностью ее витаминный и микроэлементный состав, а нам это не к чему;). К тому же после варки она становится жесткой.

5. Приготовить морковь по-корейски. В идеале ее нужно сделать вечером, перед тем как замочили капусту на ночь.
Крупную морковь натереть на специальной терке для корейской морковки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с морковью, добавить оливковое масло, уксус, сахар и специи. Все перемешать, хорошо придавливая, чтобы морковь полностью пропиталась.

6. Лук нашинковать тонкими полукольцами и залить на несколько минут кипятком. Затем слить воду.

7. В глубокой миске соединить готовую капусту, морковь и лук. Перемешать и можно ничем не заправлять. Сок с корейской морковки послужит заправкой для этого салата. Сверху посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита! И всегда здоровой пищи на столе!

20150107_130908

помните, что взрослому человеку, постоянно живущему в условиях дефицита йода (а эта характеристика относится к подавляющему большинству наших соотечественников), нужно съедать не меньше 30 грамм морской капусты, чтобы восполнить суточную потребность в этом элементе.



Вам будет также интересно ...

1 Комментарий

  1. Морская капуста сама по себе просто кладезь полезных веществ, микроэлементов и витаминов, но состав этого рецепта салата из морской капусты можно назвать настоящим витаминным коктейлем. Кроме морской капусты, в этот салат включены свежие продукты с нашего огорода, очень питательные и полезные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>