Салат из пекинской капусты и яблока — простой, легкий и вкусный. Идеально подойдет во время поста.
Ингредиенты:
капуста пекинская (небольшая)- 1 шт
яблоко – 2 шт
кукуруза (консервированная) – 1 банка (200г)
для заправки
сахар, соль, перец
оливковое масло
лимонный сок
Приготовление:
1. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
2. Открыть баночку кукурузы, слить жидкость.
3. Яблоко (лучше подойдет кислых сортов) помыть и очистить от кожуры, разрезать и удалить семена. Натереть на крупной терке.
4. Подготовить заправку. Смешать соль, сахар, перец, оливковое масло и сок лимона. Масло и сок лимона в соотношении 2:1 или 3:1 соответственно. Сахар, соль и перец добавить по вашему вкусу.
5. Яблоко, капусту и кукурузу переложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
6. Салат из пекинской капусты «Бриз» готов! Легких вам постных дней!
Классная статья