Салат из пекинской капусты «Бриз»

салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты и яблока — простой, легкий и вкусный. Идеально подойдет во время поста.

Ингредиенты:
капуста пекинская (небольшая)- 1 шт
яблоко – 2 шт
кукуруза (консервированная) – 1 банка (200г)
для заправки
сахар, соль, перец
оливковое масло
лимонный сок

Приготовление:

1. Пекинскую капусту тонко нашинковать.

2. Открыть баночку кукурузы, слить жидкость.

3. Яблоко (лучше подойдет кислых сортов) помыть и очистить от кожуры, разрезать и удалить семена. Натереть на крупной терке.

4. Подготовить заправку. Смешать соль, сахар, перец, оливковое масло и сок лимона. Масло и сок лимона в соотношении 2:1 или 3:1 соответственно. Сахар, соль и перец добавить по вашему вкусу.

5. Яблоко, капусту и кукурузу переложить в салатник, полить заправкой и перемешать.

6. Салат из пекинской капусты «Бриз» готов! Легких вам постных дней!



Вам будет также интересно ...

1 Комментарий

  1. Классная статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>