Штрудель с тыквой

штрудель с тыквой
Тыква, тыква, тыква…., сколько же вкусных блюд можно приготовить с твоим присутствием)))
Выставляю любимый и быстрый рецепт штруделя из слоеного теста. Почему быстрый?, потому что чаще всего на этот штрудель я покупаю уже готовое тесто и поэтому приготовление, вместе с подготовкой начинки, занимает не больше часа.
Штрудель с тыквой получается очень сочным, вкусным и ароматным.

Рецепт штрудель с тыквой из слоеного теста

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г
  • сахар – 4 ст. ложки
  • слоеное тесто – 450 г

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Тыкву очистить от семян и волокон, почистить кожуру. Натереть на крупной терке. Добавить сахар и перемешать. Так же можно в начинку добавить изюм и корицу.

2. Тесто раскатать в квадрат и равномерно разложить начинку по нему, с одного края оставить немного свободного места. Я в этот раз поэкспериментировала, и тесто разделила на шесть частей, каждую часть раскатала в квадрат. Начинку разложила не на весь квадрат, а только на половину теста.
Порционные штруделечки удобно брать с собой на работу, начинка не вытекает и не распадается рулет.

3. Тесто свернуть в рулет. Край, который ближе к вам подвернуть от себя к начинке, потом два боковых и затем полностью до конца завернуть рулет. Свернуть можно и по-другому, главное, чтобы начинка не вытекла.
Сверху рулет смазать желтком с молоком или сладкой водой. Для сиропа: вода — 30 мл, сахар — 1 ч. ложка.

4. Готовый рулет переложить на противень, в моем варианте это шесть рулетиков, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 200-2200 С.

IMG_1995

5. Готовый остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Я забыла это сделать(((.

штрудель с тыквой

а это такой получится штрудель, если кусочек текста на 200г раскатать полностью и начинку разложить по всему тесту
штрудель из тыквы

штрудель из тыквы

По вкусу и удобству мне больше понравились порционные!

Приятного чаепития со штруделем!!!



Вам будет также интересно ...

6 Комментарии

  1. Быстрый и вкусный рецепт для любителей тыквы. Порционные штрудели очень удобно кушать.

    • admin admin:

      Спасибо, Светлана! и правда порционный штрудель удобно и кушать и брать с собой)))

  2. Тыкву очень люблю.Готовлю из нее много всего, а вот штрудель не догадалась, спасибо. Да, можно в такую начинку еще орехов и изюма добавить…надо попробовать, заинтересовали!

  3. Как раз собралась готовить штрудель с тыквой. Надо сказать, что я обожаю штрудель с тыквой, просто от одного запаха тыквы получаю эйфорию.

  4. Несмотря на то, что начинка для пирога состоит практически из одной тыквы, она такая яркая по вкусу, что устоять и не съесть весь штрудель сразу очень тяжело. Пряности и орехи придали этому закусочному штруделю определенный колорит и непревзойденный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>