Тыква, тыква, тыква…., сколько же вкусных блюд можно приготовить с твоим присутствием)))
Выставляю любимый и быстрый рецепт штруделя из слоеного теста. Почему быстрый?, потому что чаще всего на этот штрудель я покупаю уже готовое тесто и поэтому приготовление, вместе с подготовкой начинки, занимает не больше часа.
Штрудель с тыквой получается очень сочным, вкусным и ароматным.
Рецепт штрудель с тыквой из слоеного теста
Ингредиенты:
- тыква – 700 г
- сахар – 4 ст. ложки
- слоеное тесто – 450 г
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Тыкву очистить от семян и волокон, почистить кожуру. Натереть на крупной терке. Добавить сахар и перемешать. Так же можно в начинку добавить изюм и корицу.
2. Тесто раскатать в квадрат и равномерно разложить начинку по нему, с одного края оставить немного свободного места. Я в этот раз поэкспериментировала, и тесто разделила на шесть частей, каждую часть раскатала в квадрат. Начинку разложила не на весь квадрат, а только на половину теста.
Порционные штруделечки удобно брать с собой на работу, начинка не вытекает и не распадается рулет.
3. Тесто свернуть в рулет. Край, который ближе к вам подвернуть от себя к начинке, потом два боковых и затем полностью до конца завернуть рулет. Свернуть можно и по-другому, главное, чтобы начинка не вытекла.
Сверху рулет смазать желтком с молоком или сладкой водой. Для сиропа: вода — 30 мл, сахар — 1 ч. ложка.
4. Готовый рулет переложить на противень, в моем варианте это шесть рулетиков, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 200-2200 С.
5. Готовый остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Я забыла это сделать(((.
а это такой получится штрудель, если кусочек текста на 200г раскатать полностью и начинку разложить по всему тесту
По вкусу и удобству мне больше понравились порционные!
Приятного чаепития со штруделем!!!
Быстрый и вкусный рецепт для любителей тыквы. Порционные штрудели очень удобно кушать.
Спасибо, Светлана! и правда порционный штрудель удобно и кушать и брать с собой)))
Тыкву очень люблю.Готовлю из нее много всего, а вот штрудель не догадалась, спасибо. Да, можно в такую начинку еще орехов и изюма добавить…надо попробовать, заинтересовали!
Лидия, обязательно попробуйте, вам понравится!
Как раз собралась готовить штрудель с тыквой. Надо сказать, что я обожаю штрудель с тыквой, просто от одного запаха тыквы получаю эйфорию.
Несмотря на то, что начинка для пирога состоит практически из одной тыквы, она такая яркая по вкусу, что устоять и не съесть весь штрудель сразу очень тяжело. Пряности и орехи придали этому закусочному штруделю определенный колорит и непревзойденный вкус.