Сырный суп с грибами

суп с плавленными сырками

…ИЛИ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • картофель (небольшой)– 3-4 шт
  • морковь – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • грибы (шампиньоны) – 400 г
  • сырки плавленые – 3 шт
  • вода – 2,5 литра
  • соль
  • перец
  • зелень


Приготовление:


1. Грибы перебрать от мусора, промыть под проточной холодной водой и срезать землистые части на ножках. Шампиньоны переложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы вода только покрывала грибы. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут. Затем слить воду и оставить шампиньоны остывать.
Я всегда предварительно отвариваю грибы, а не бросаю сырыми сразу в суп, так как вода после них всегда очень грязная и не годится для бульона.

2. Остывшие шампиньоны нарезать тонкими полукружками.

3. Картофель, лук и морковь очистить. Картофель порезать мелкими кубиками.

4. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь и положить картофель. Варить на среднем огне. Тем временем порезать лук мелкими кубиками и натереть морковь на крупной терке.

5. Когда картофель уже готов (в этом супе мне нравится, когда картофель немного переварится), бросить в кастрюлю лук, морковь и грибы. Посолить и поперчить.

6. Плавленые сырки потереть на крупной терке. Сырки предварительно нужно положить в морозилку на полчаса, чтобы они на терке не размазывались и их было удобно тереть.

7. Грибы с овощами варить 5 минут, затем бросить сырки. Довести до кипения, обязательно перемешать суп, чтобы растворились сырки. Попробовать, отрегулировать соль и варить еще 2 минуты. Выключить огонь. Дать настояться 10 минут.
Все сырный суп с грибами готов!
Подавать суп с сухариками, украсив сверху зеленью петрушки.
сырный суп с плавленным сыром
Очень простой и быстрый рецепт вкусного сырного супа с грибами.



Вам будет также интересно ...

2 Комментарии

  1. Спасибо большое за рецепт вкусного супа! Вчера приготовила его и всем понравилось. Единственное, мужу хочется всегда мяса, в следующий раз приготовлю с ним! Сырки у меня растворились плавленные Костромские в кипящей воде, предварительно мелко их нарезала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>