Соус из шпината

соус из шпината

… РЕЦЕПТ СОУСА ИЗ ШПИНАТА

Нашла и опробовала очень вкусный и полезный соус из шпината)). Его можно подавать к горячим блюдам или к овощным салатам. Мне такой соус очень нравится в сочетании со спагетти.
Для приготовления соуса из шпината используются продукты не прошедшие термообработку, поэтому такой соус так же идеально подойдет и сыроедам и вегетарианцам.

Как и все сыроедческие блюда, шпинатный соус с чесноком готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — горсть
  • чеснок — 1 зубчик
  • листья шпината — 2 пучка
  • сок лимона
  • соль
  • перец


Приготовление


1. Грецкие орехи замочить в холодной воде на полчаса.

2. В блендер положить грецкие орехи, чеснок, выдавить сок из половины лимона и добавить немного чистой воды. Все хорошо взбить до состояния белого пюре.

20150326_175532
3. Затем к полученной пасте добавить листья шпината; соль и перец по вкусу.

4. Опять все хорошо взбить до однородной массы. Шпинатный соус должен получится зеленого цвета без комочков и кусочков орехов. Густоту можно регулировать по своему вкусу, добавляя понемногу воды в процессе приготовления.

5. Соус из шпината для спагетти готов.
Приятного аппетита!



Вам будет также интересно ...

2 Комментарии

  1. Это блюдо я отношу к категории вкусный и сытных. Периодически готовлю макароны с соусом из шпината мужу, когда он не обедает.

  2. Oksancus:

    В соус добавить мускатный орех, немного карри, перец и мелко порезанный плавленый сыр. Тщательно перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>