Суп из цветной капусты и белой фасоли в мультиварке

суп из цветной капусты в мультиварке
Ингредиенты:
цветная капуста – 1 кочан
фасоль белая (консервированная) – 800 г
чеснок – 3 зубчика
луковица – 1 шт
семена фенхеля – 2 ст. ложки
петрушка – 2 веточки

для бульона:
луковица – 1 шт большая
морковь – 1 шт
корень петрушки – 1 шт
лук-порей – 2-3 зеленых листа
петрушка – 2 веточки
тимьян – 1 веточка
лавровый лист – 1 шт
черный перец (горошек) – 6 шт
душистый перец (горошек) – 2 шт
соль

Приготовление:
1. Приготовить бульон:
Лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками. Подготовленные овощи положить в чашу мультиварки и залить 1 л воды. Добавить листья лука-порея, тимьян, душистый перец и петрушку. Выставить режим «Мультиповар» и варить в течение 45 мин при температуре 1100С. По истечении указанного времени добавить лавровый лист, черный перец и соль . И еще, в этом же режиме, варить бульон 10 минут. Затем бульон процедить через мелкое сито.
2. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко измельчить. Петрушку вымыть и разобрать на листики.
3. Подготовленную капусту, фасоль, лук, чеснок и листики петрушки поместить в мультиварку , влить готовый бульон. Добавить 2 ст. ложки семян фенхеля. Выставить режим «Суп» на 1 час.
4. Готовый суп приправить солью и зеленью.
Приятного аппетита!



Вам будет также интересно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>