Варианты закусок для новогоднего стола (часть 2)


1. Закуска Ёлочные игрушки

закуска елочные шарики

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300г
  • сыр — 200г
  • грецкие орехи — 1/2 стакана
  • чеснок — пару зубчиков
  • сметана для заправки или любой другой соус по вкусу
  • укроп — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • оливки или маслинки — для украшения


Приготовление:


1. Филе курицы помыть и отварить в подсоленной воде. Мясо варить не больше 20 минут. Затем остудить и порезать на мелкие кубики.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень (укроп и петрушку) мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.

3. Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить сметаной или любым другим соусом. Оставить настаиваться на полчаса.

4. Грецкие орехи измельчить в блендере или в ступке.

5. Из массы, которую оставляли настаиваться, слепить шарики диаметром около 7-8 см и каждый шарик обвалять в измельченных грецких орехах.

6. Оливку или маслинку разрезать пополам поперек и положить на шарик сверху, как на фото. Из стеблей зелени сделать небольшие петельки на «ёлочные шарики».
Оригинальная и праздничная закуска готова! Можно подавать к столу!


2. Рыбные бутербродики

бутерброды с рыбой

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный — 8 ломтиков
  • филе лосося (с/солен) — 120 г
  • икра красная — 80 г
  • сливочное масло — 80 г
  • творог — 100 г
  • сметана — 2 ст. ложки
  • луковица (небольшая) — 1 шт
  • огурец (маленький)- 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • корень хрена (тертый) — 1 ч. ложка
  • перец
  • укроп
  • петрушка

Приготовление:


1. Из ломтиков хлеба вырезать ровных 8 кружочков диаметров 7 см.

2. Зелень (укроп и петрушку) мелко порубить.

4. 4 ломтика смазать размягченным сливочным маслом (вверх и бока). Бока ломтиков покрыть рубленной зеленью, слегка придавливая, чтобы зелень лучше закрепилась.

5. Подготовить творожную массу: творог соединить со сметанной и добавить туда тертый корень хрена и молотый красный перец, хорошо перемешать.

6. Оставшиеся 4 ломтика покрыть творожной смесью и посыпать оставшейся рубленой зеленью.

7. Филе лосося порезать небольшими порционными ломтиками. Лук и огурец тонкими полукольцами.

8. На ломтики хлеба с творожным соусом красиво выложить кусочки рыбы, огурец и лук, украсить веточкой укропа.

9. На ломтики хлеба со сливочным маслом разложить лососевую икру, украсить четвертью дольки лимона и веточкой петрушки.

Варианты закусок для новогоднего стола (часть 1)



Вам будет также интересно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>