Варианты закусок для новогоднего стола


1. Фаршированные перепелиные яйца с семгой


закуски на новый год
Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 10 шт
  • сливочный сыр — 2 ст. ложки
  • семга (слабосоленая) — 50 г
  • укроп — пару веточек
  • соль
  • перец

 

Приготовление:

 
1. Яйца отварить в кипящей воде (примерно 5 минут). Опустить в холодную воду, после того как они остынут, очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать пополам и освободить от желтков.

2. Семгу нарезать очень мелко.

3. Укроп тоже мелко измельчить.

4. Все желтки переложить в миску и размять вилкой до однородности. К этой желтой массе добавить сливочный сыр, семгу и укроп. Поперчить, если нужно то слегка посолить, и все хорошо перемешать.

5. Каждую половинку перепелиных яиц начинить приготовленным фаршем и соединить попарно. Для соединения использовать зубочистку или шпажку.

6. Для подачи можно использовать салатные листья и на них сверху красиво выложить нашу закуску!

 

2. Помидоры черри с креветками и сливочным сыром

закуска на новый год
Ингредиенты:

  • помидоры черри — 20 шт
  • креветки — 20 шт
  • сливочный сыр — 200 г
  • укроп
  • соль

 

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и почистить. Головы удалить, а хвостики можно оставить для красоты.

2. Помидоры помыть, обсушить и отрезать верхушку. Затем аккуратно вынуть мякоть.

3. Помидорку внутри немного посолить и перевернуть, чтобы стек сок.

4. Затем черри наполнить сливочным сыром, сверху втыкнуть креветку хвостиком вверх и веточку петрушки как украшение.
Все закуска готова! Такая закуска не только украсит ваш новогодний стол, но еще она необычайно вкусная!

3. Тарталетки с курицей и грибами

тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500г
  • шампиньоны — 400 г
  • твердый сыр — 300 г
  • луковица — 1 шт
  • сливки — 250 мл
  • тарталетки (готовые) — 15 шт
  • соль

Приготовление:

1. Филе курицы моем и кладем в кастрюлю вариться до готовности. Затем остужаем и нарезаем маленькими кубиками.

2. Грибы промыть под проточной водой, отрезать землистые части на ножках и тоже поставить вариться. Грибы варить 5 минут. Остудить и мелко порезать.

3. Лук очистить и нарезать такими кусочками как грибы и мясо.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Подготовить начинку: мясо, грибы и лук соединить вместе, посолить и перемешать.

6. На противень разложить готовые тарталетки и в каждую положить начинку с горкой. Затем в каждую корзиночку налить немного сливок и сверху посыпать твердым сыром.

7. Отправить в духовку на 15 минут при 2000 С



Вам будет также интересно ...

1 Комментарий

  1. Отличные закуски, гости будут в восторге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>